Jungschützen

- Wir sind ein Volltreffer -

Du weißt nicht was du mit deiner Freizeit anfangen sollst? Dann komm zu uns!

Die Jungschützen wurden im Jahr 1998 mit anfangs 3 Mitgliedern gegründet. In den Jahren danach konnten wir einen stetigen Zuwachs verzeichnen. Zum heutigen Zeitpunkt zählen wir ca. 18 Kinder und Jugendliche zu unserer Gruppe.

Neben dem Schießsport wird den Kindern und der Jugend folgendes geboten:

• regelmäßig Sport
  • Gruppenausflüge
  • sportliches Schießen
  • Theorieunterricht
  • Vereinsleben
  • und natürlich eine Menge Spaß

Zur Verbesserung der Trainingsmöglichkeiten werden derzeit Umbauarbeiten am Vereinshaus vorgenommen.

Die Gruppenarbeit soll sich positiv auf das Sozialverhalten jedes einzelnen auswirken. Das ist für uns ein ganz wichtiger Punkt um den Schießsport zu präsentieren, der leider durch viele negative Schlagzeilen gelitten hat. Der Erfolg dessen zeigt sich in einem ausgezeichneten Klima innerhalb der Gruppe

Die Kontakte zu anderen Vereinen ist eine wichtige Zielstellung, so besuchen wir jährlich die Jungschützen der Schützenbruderschaft Langenberg (unsere Partnergemeinde) und pflegen sportliche Kontakte mit der Feuerwehr Neuzelle und anderen Vereinen aus Neuzelle und Umgebung.